Velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Хутор пана Савки и иже с ним.



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Хутор пана Савки и иже с ним.

Автор: Skaska от 30-10-2011, 02:53, посмотрело: 3803

16
Хутор пана Савки и иже с ним.

Хутор пана Савки и иже с ним.


Итак, что-же нужно для того, чтобы рости большим, умным и сильным? Можно, конечно, есть книги, но вряд-ли это поможет. Мы пытались - действительно не помогает. Пошли по другому пути - купили двухколесного друга, да не простого, а много друзей (купить удалось не всех lol )
- этими являются наши любимые:
Lidiyaaa(aaaa!!!!),
Alexej (у него что-то с колесиком случилось),
Костя (он же Крупский),
Натэлла Ризоевна с новым навигатором,
Илюшка (моя кровинушка),
VTLK - или просто Виталька (совершенно не умеет раскручивать пуговицу на веревке),
сам именинник, который возмужал еще на один год - Сашка velorout,
Akita (постоянно слушает какую-то музыку в один наушник (потому что второй не работает wink )),
наш самый грозный повелитель бури торчков - Динозаврик Дино
и ваш скромный писарь, лосенок Skaska.

Сказка от (Skaski)


А началось все задолго до поездки к Савке. Нет, ну конечно, все началось с рождения Сашки - он уже тогда знал, что когда-нибудь проведает Савку (достопримечательность Хутор пана Савки). Но, не будем забегать настолько далеко.Хутор пана Савки и иже с ним.
Давайте представим как Сашка, однажды катаясь, нашел эту самую халабудку.

Хутор пана Савки и иже с ним.


Утро. Даже не так - морозное утро, минус двадцать-пять за окном, все спят. Снегири что-то там ищут в снегу.
Естественно у них ничего не получается, и их это довольно-таки бесит.Хутор пана Савки и иже с ним. Они бегают по замерзшему лесу в поисках какой-нибудь поживы - ну, в общем развлекаются по-своему.
Один снегирёк заметил корешок, на котором замерзший червячок ждет весеннего тепла чтобы оттаять и наконец-то доползти до соседа-червячка, до которого не удалось допетлять по причине резкого заморозка осенью. wink Снегирек эту всю картину видеть не хочет - у него в маленьком замерзшем мозжечке только "еда" и "кушать".Хутор пана Савки и иже с ним.
Он, значит, подходит к корешку, присматривается к маленькому ледяному дождевичку, но вдруг раздаются какие-то посторонние звуки.
Птичка насторожилась, выпятила свою грудку и повернула клювик на шум.
Темная тень появилась из неоткуда, но тем не менее была еще достаточно далеко - видны были лишь ее очертания и звук, да такой, какой маленький пернатый еще не слыхал - уж больно дивные они были.
Птичка почуяла опасность, но голод покоя не давал - малыш окинул взглядом червячка, клювик открылся и потянулся к еде - но все вокруг потемнело в миг, звук стал невыносимо громким - да настолько, что у пернатого сработало естественное чувство - бежать, лететь, убегать - на крыльях, на поезде, самолете - лишь бы спасти перышки.Хутор пана Савки и иже с ним.
Огромное чудовище оказалось уже совсем рядом, разрывая перед собой рыхлый снег.
Его натужное дыхание вселило страх в маленькую птичку, ее сердечко сжалось от одного только вида этого монстра - он был раз в двести больше ее самой. В маленькой головке промелькнула вся пернатая жизнь. Все стало не таким уж важным в этот момент. Свет уже не радовал ее как прежде. Она подумала, что вот так все и закончится. В один момент, без мук и боли. Без чувства, что пернатый смог прожить жизнь до конца. А ведь маленький снегирек не успел построить ни дом, и даже дерево не посадил. Что уж говорить про сыночка, который в снегире-школе учится, зарабатывая жучков на уроках?
Еще момент - и чудище исполинских размеров схватит маленькое хрупкое тельце и сдавит, клацнув челюстями, даже не почувствовав вкуса маленькой добычи. Маленький герой, поняв, что спасения нет, лишь закрыл глаза и сделал шаг в сторону хищника. Хутор пана Савки и иже с ним.
Звуки перестали существовать, темнота стала невыносимой, но снегирь глаза попросту не мог открыть из-за страха, полонившего маленькое сердечко храброй птички. Рев заглушил остальные звуки, природа расступалась перед монстром - перед ним, казалось, не существовало преград. Птичка потеряла сознание. Хутор пана Савки и иже с ним.
Чудище пронеслось рядом, лишь слегка припорошив птичку снежком.Хутор пана Савки и иже с ним.
Сашка всего этого не заметил - он просто ехал дальше - для него это обычная утренняя прогулка на Межигорье, один из наших самых любимых маршрутов, если не сказать, что самый любимый. А ехал он быстро потому, что сегодня, когда разведывал новую тропу, обнаружил себя в прошлом веке. Он забрел в переулок, в котором стираются грани - тут находится домик с соломенной крышей, да такой, который был в эпоху крепостного права. Казалось, сейчас выйдет толстый дядька-феодал, и от одного только вида алюминиевого монстра упадет в обморок, как и все те зверьки сегодня по пути сюда.
Хутор пана Савки и иже с ним.
Сашка подъехал к старой телеге.
Она была припаркована должным образом и никаких подозрений не вызывала. Может, он свернул не туда и попал в прошлое? Да нет-же, навигатор не мог ошибиться!Хутор пана Савки и иже с ним.
Спешившись, он осмотрел местность - там было два домика - один краше другого и похожи друг на друга как капля росы на каплю никотина, которая разрывает хомяка на куски.Хутор пана Савки и иже с ним.
Перемахнув через забор аки Чак Норрис через Великую Китайскую Стену, Сашка принялся рассматривать странные орудия труда, разбросанные по всему двору - серп, молот (а ведь Союз был позже!), какую-то странную косу, с приделанными к ней граблями, тележкой, фонариком, GPS-ом, шестнадцатиклапанным мотором Митцубиси и бардачком для мелочевки. Очень странная коса. В девятнадцатом-то веке. Японцы, - подумал Сашка.Хутор пана Савки и иже с ним.
Тут, откуда не возьмись, из хаты вышел мужичок, средних лет, в полушубке и с шапкой, напоминавшей кокошник, только крестьянского виду.
Хутор пана Савки и иже с ним.
Он поздоровался с гостем, но, кажется, виду не подал, глядя на диковинный костюм байкера.
Обтягивающая одежда в те времена пользовалась огромным спросом у инопланетян, поэтому была не в новинку. Хутор пана Савки и иже с ним.
Мужичок разговаривал на чистейшем украинском языке, поэтому Саша его понимал очень хорошо, особенно, когда тот говорил слова "супермаркет", "сын-велосипедист" и "Говерла". Хутор пана Савки и иже с ним.
Он представился Савкой.
А также продемонстрировал электронные часы, чтобы доказать Сашке что крепостное право уже давно отменили.
Они еще очень долго рассказывали друг другу разные истории, пили Эль и пели песни Поплавского, знакомые им с самого детства, выпевая каждую нотку и повторяя припевы по много раз.
Мобильной связи тогда еще не было, но Сашка, как заботливый муж, все-таки послал весточку через почтового снегирька Натэлле, что он жив-здоров, с ним все хорошо и велик в порядке.Хутор пана Савки и иже с ним.
Вот так зарождаются легенды, которые ходят и по сей день, передаются из поколения в поколение и распространяются по всему земному шару...

Так и мы попали в этот солнечный день к пану Савке на гостины, отведали вкуснейшей традиционной украинской пищи, послушали об историях этого уголка и узнали как растет хлеб на деревьях. fellow
А ведь всего этого могло и не быть, не продай Сашка машину и не купив четыре.. нет! - Шесть великов в свое время, не создал бы этот сайт, который стал для нас домом когда мы приезжаем домой после увлекательных покатушек.
Спасибо, Сашка, что вырастил Торчколюба-видеосоздателя, Кофемана-моржа и Лосенка-писаря, а также еще дюжину ярких личностей, которые рядом друг с другом чувствуют себя уютно, словно в большой дружной семье, ездят за тобой, куда бы ты их не повел и радуются каждому возможному случаю прокатиться с тобой куда-нибудь.
Не важно куда - важно с кем. И с тобой это выходит наиболее круто, и запоминается на всю жизнь.
Хочется пожелать, чтобы ты не останавливался на достигнутом, а продолжал совершенствовать сайт и дальше, наращивая армию фанатов велосипедного дела и создавая все новые веломаршруты.

Команда velorout и xbike

Skaskа


(Во время написания рассказа ни один снегиренок не пострадал)

Маршрутец от автора с высоты птичьего полета!
Полный трек этого маршрута "Межигорье"

Достопримечательности Вышгородского района
Карта достопримечательностей

Фотоальбом:

Видео от DINOZAWRa

Категория: Журнал "Велороут", Skaska

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 573
  • Комментариев: 662
  • ICQ:
30 октября 2011 09:43

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Очень красивая и добрая СКАЗКА от нашего сказочника!
Достойная золотая оправа для видеоалмаза, созданного двумя ювелирами, Славкой и Андрюхой!
Тронут до глубины души!
Особенно непредсказуемостью Андрюхи....
Никогда не знаешь момента рождения нового шедевра!
У тебя беременность не выражается внешне!
МОЛОДОСТЬ!

Бери торчки,
совершенствуй технику письма,
и тебе не будет равных никогда!


Освободи фантазию, дай ей расправить крылья....

ЗЫ. Не удержался и таки добавил немного блеска на оправе!

<
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 537
  • ICQ:
30 октября 2011 09:50

Dinozawr

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Лосёнок!!!
Всё самое интересное совершается в 2 часа ночи. Всё теперь тоже буду ложиться в это время.
Ты меня разорвал изнутри. Улыбка держалась от начала и до конца. Я твой фанат.
Ты, ещё спишь наверно. Сдерживаю себя, что бы не разбудить тебя.
Крепко обнимаю.
Твой друг Dinozawr Дино.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
30 октября 2011 10:12

Skaska

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Друзья, мне очень приятно вас вот так радовать

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
30 октября 2011 13:27

VTLK

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Замечательная получилась сказочка wink
Талантище!
Почитаю ребенку вечерком smile

<
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 537
  • ICQ:
30 октября 2011 17:55

Dinozawr

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 28.02.2011
 
А я, заставлю ребёнка мне перечитать ещё раз.....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
30 октября 2011 18:34

Lidiyaaa

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А я, А я….. буду читать своим детям wink , ну когда будут request .
А пока Андрюха пиши нам еще и еще.… И будет у нас альбом сказок от Сказки laughing .
Я восхищаюсь.smile Ты молодец. Все самые лучшие слова тебе…winked

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
30 октября 2011 18:43

Skaska

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 

Руки прям тянутся, чтобы всех вас обнять, да не могу отсюда.
Очень приятно, что даже дети будут такие истории знать

<
  • Публикаций: 573
  • Комментариев: 662
  • ICQ:
30 октября 2011 19:37

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Цитата: V0rtex
request
Руки прям тянутся, чтобы всех вас обнять, да не могу отсюда.
Очень приятно, что даже дети будут такие истории знать =)


Если руками не дотягиваешься, то обними лучше новыми сказками...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
30 октября 2011 21:58

Skaska

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
На аватарке Admin якобы говорит нам: "Вон отсюда!" =))

<
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 537
  • ICQ:
30 октября 2011 22:20

Dinozawr

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 28.02.2011
 
А может так: - "На торчок свинота" wink

<
  • Публикаций: 573
  • Комментариев: 662
  • ICQ:
30 октября 2011 22:25

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Цитата: V0rtex
На аватарке Admin якобы говорит нам: "Вон отсюда!" =))


Цитата: Dinozawr
А может так: - "На торчок свинота" wink


У каждого свое видение и своя фантазия. Один и тот же факт толкуются по разному!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ:
31 октября 2011 23:11

Aloe

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2011
 
За 85 рядків встигла двічи розплакатись та не встигла порахувати скільки разів розсміятися. А ми як раз сьогодні згадували дружну команду Велороут та її харизматичного лідера, з ким нам пощастило познайомитись цим літом.
Бажаю вам усім надхнення. З повагою, Алое :)

<
  • Публикаций: 573
  • Комментариев: 662
  • ICQ:
1 ноября 2011 14:53

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Цитата: Aloe
За 85 рядків встигла двічи розплакатись та не встигла порахувати скільки разів розсміятися. А ми як раз сьогодні згадували дружну команду Велороут та її харизматичного лідера, з ким нам пощастило познайомитись цим літом.
Бажаю вам усім надхнення. З повагою, Алое :)

Спасибо за положительный отзыв! wink
Мы давно не разделяем нас на отдельные команды.
По моему мы давно уже одна семья! fellow

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
2 ноября 2011 16:44

Татьяна

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мой дорогой Ф (тот, который Skaska)! Не могу удержаться, чтобы не написать пару слов. Ради этого зарегистрировалась на вашем сайте. Я, сам знаешь, далека от велоспорта, хотя в детстве гоняла на "Украине", Илья и твоя мама подтвердят. Но, как ты знаешь, я совсем не далека от литературы.Поздравляю, дорогой: НОВЫЙ АНДЕРСЕН РОДИЛСЯ! Все-таки гены - великая штука, как ни крути...Люблю тебя и горжусь тобой! Таня

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 210209682
2 ноября 2011 22:47

Aleksej

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 2.11.2011
 
Обалдеть! Вот это сказка!
Андрюха, ты меня поражаешь все больше и больше!
пиши почаще, а мы будем читать с удовольствием.
И я смотрю что на твоих сказках вырастет новое поколение велосипедистов (многие детям твои сказки читают smile )

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 73
  • ICQ:
10 марта 2013 22:43

Караим

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 19.02.2013
 
У нас тоже есть похожий хутор, называется "Галушківка", там ещё и на лошадях катают, а зимой на санях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.