velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Заметочка. Мысли вслух.



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Заметочка. Мысли вслух.

Автор: Dinozawr от 26-07-2012, 06:32, посмотрело: 2442

0
Заметочка.

Из дневника АПхильщика.


Заметочка. Мысли вслух.

Мысли вслух.

В ногах приятная крепатура, видно вчера, всё-таки хорошо катнул. Нет, сегодня никуда не поеду, буду отдыхать. И тут вспоминаются слова Крымского товарища, Сани Маклаута, что в такие моменты, надо не сидеть, а лучше спокойно прокатиться, для мышц хорошо и полезно, быстрее восстановишься. День, проведённый за компьютером, требует, чтобы организм немного развеялся. Куда поехать, чтобы спокойно прокатиться? Может в лес, там ровняк, а может на озеро, и заодно искупаться.Заметочка. Мысли вслух.
Но почему-то тебя мысли всё-таки тянут в парк, там, где торчки, где можно максимально нагрузиться, за короткое время. Нет сегодня торчков не будет, часок прокачусь перед сном в спокойном темпе и всё. В голове набросал примерный маршрут, берёшь байк, выходишь, начинаешь вкручивать и замечаешь, темп у тебя совсем не прогулочный, такое ощущение, что байк сам норовит разогнаться. Это обманчивое чувство тебе знакомо. Когда пересаживаешься, с одного байка, на другой, который по своим свойства более гоночный и отзывчивый на твои усилия, то тебе хочется вкрутить ещё посильнее. А может это сил прибавилось после недавней покатушке. И тут ты ловишь себя на мысли, что, по всей видимости, спокойного темпа не будет. А может, ты просто разучился спокойно ездить. Маневрируя между пешеходами, стараешься никого не задеть, проезжаешь родную школу, объезжаешь лежащую собаку у краю тротуара, которой сегодня почему-то не до тебя, и выскакиваешь на тропинку, тянущуюся через пустырь. Зная каждый её метр, ты проходишь её на предельной скорости. Кто-то благоразумно засыпал склон с одной стороны тропинки, превратив её в контр уклон, теперь можно не сбавляя скорости проходить поворот. Выросший в человеческий рост бурьян, мешает обгонять пешеходов, цепляет руль. И строящиеся впереди дома, наводят тебя на мысль, что скоро это место изменится и грунтовая дорога превратится в асфальт. Заметочка. Мысли вслух.Постепенно мысли обретают спокойствие, находишь свой темп, и не заметно для себя, погружаешься в медитативное состояние. Мысли начинают вертеться, только о сегодняшнем маршруте. Стараешься не останавливаться на переходах, а только немного замедляешь движение, чтобы не остановиться, до того, как загорелся твой сигнал светофора и снова набираешь скорость. Пролетаешь парк на одном дыхании и первая остановка, железнодорожное полотно. Инстинктивно достаёшь фотоаппарат и делаешь снимок. И снова набираешь скорость. Тебе всегда нравился этот участок, скоростная тропинка вдоль полотна, заканчивающая торчком вдоль лестницы. Возьмёшь или не возьмёшь сегодня, а может заднее колесо снова предательски прокрутиться в последний момент. Такие мысли всегда посещают в местах, где присутствуют критические торчки. Предварительно раскрутившись, ты берёшь его с хорошим запасом сил. Выезжая из дому, ты знал, что поедешь именно этой дорогой и думал, что это будет твой единственный торчок на сегодня. Но поднимаясь медленно по асфальтному тягуну, мысли куда поехать дальше, снова начинают вертеться в голове. Можно свернуть на лево и поехать, как планировал раньше, более лёгким маршрутом, а можно заехать и «тот» торчок, который много раз тебя унижал, но который ты всё-таки взял. И ещё в начале спора ехать или нет, ты уже знал ответ на свой вопрос. Заметочка. Мысли вслух.
Стараясь не испугать маму с маленьким ребёнком, кормящих белочку, ты обходишь их по большому радиусу, выскакиваешь на грунтовый спуск, а тут стоп! Спуски это не твоё, лучше перестраховаться. И вот ты на подъезде к торчку, сбавляешь скорость, сбрасываешь передачи, на ходу вкручиваешь вилку, делаешь небольшой разворот вокруг себя для внутреннего настроя и заходишь на торчок. Понимаешь, что от того, как всё пройдёт, зависит твоё эмоциональное состояние. Предельно сконцентрировавшись, начинаешь подъём. Стараешься не потерять сцепления байка с землёй. Проезжаешь корни, но из-за перебора в скорости еле вписываешься в правый поворот. Скорость почти падает до нуля, ты стараешься удержать равновесие, и вкрученная вилка сокращает радиус поворота. А дальше остаётся самое коварное место на этом торчке, надо сделать левый поворот с возрастающим углом. Места для разворота стало меньше. Набираешь скорость, загружаешь по максимуму переднее колесо, и тебе удаётся совершить этот поворот по узкому месту. И ты на верху. Сегодня ты его сделал. Ты останавливаешься, чтобы ещё раз на него посмотреть. Окрылённый своей победой, понимаешь, что домой рано и ещё можно покататься и мчишься, мимо гуляющих по парку людей, стараешься не задавить, бросающихся под колёса мелких, домашних собак, проезжая один за другим подземные переходы на пути в соседний парк. Заметочка. Мысли вслух.
Пройду, часть соревновательного маршрута и назад домой, говоришь себе, а мысли прикованы к тому торчку, что в конце парка, который ты недавно якобы взял, по дороге домой с работы. Но если быть честным, то в конце торчка, ты ногу то выставил. Кого-кого, а себя ты не обманешь. И снова мысли, возьмёшь - не возьмёшь. Эта коварная концовка торчка с увеличением угла. Раскручиваешься. Заходишь на торчок. И вдавливаешь в конце. Чистая победа. Ну, вроде теперь можно и домой. …В этом районе прошло твоё детство. Часто возвращаясь с покатушек, ты старался проезжать через дворик своей пятиэтажки, и синие окна на первом этаже, они твои.… Проезжая железнодорожное полотно, снова возникает внутренний спор и результат заранее известен. Разгон, критический угол, коварный поворот и ты взял его.
Всё, хватит, домой.
Сегодня видно твой день.

Dinozawr

Категория: Журнал "Велороут", Dinozawr

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.