velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Оборудование Shimano



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Оборудование Shimano

Автор: vidloga от 19-12-2015, 18:08, посмотрело: 3879

1
Shimano


Пожалуй, все кто хоть раз был в веломагазине, слышал слово «Шимано» и знает, что это производитель классного оборудования для велосипедов. И многие, увидев на рынке велосипед за 100$, начинают ликовать. Но не все знают, что это оборудование делится на классы, и нужно обращать внимание на надписи и внешний вид оборудования, а не только на надпись «Shimano». Компания Shimano занимает лидирующие позиции на мировом рынке, многие даже думают, что это единственная в мере компания, производящая компоненты для велосипеда. У производимых товаров высокое качество и приемлемые цены. И конечно, то о чем пойдет речь в этой статье – широкий модельный ряд, который включает в себя как любительские, так и профессиональные компоненты для разных типов велосипедов.


Оборудование Shimano для горных велосипедов
Для горных велосипедов существует 10 классов оборудования (по возрастанию):

- Shimano Tourney
- Shimano Altus
- Shimano Acera
- Shimano Alivio
- Shimano Deore
- Shimano SLX
- Shimano Deore XT
- Shimano Saint
- Shimano New Saint
- Shimano XTR

Рассмотрим каждый в отдельности.

Shimano Tourney

Shimano tourneyСамое дешевое и самое простое оборудование Shimano. Устанавливается на самые посредственные велосипеды, пригодно для использования и прогулок по парку с маленькой скоростью.

Shimano Altus и Acera

Shimano AceraНачальный уровень оборудования. Им комплектуются велосипеды начального и редко среднего уровня. Acera и Altus, из-за небольших отличий, объединили в одну группу и оставили название Acera.

Shimano Alivio

Shimano AlivioОборудование для ежедневного катания, рассчитанное на любителей. Не высокая цена, поэтому эту группу ставят на невменяемое количество велосипедов среднего уровня.

Shimano Deore

Shimano DeoreТакже для байков среднего класса, подходит для очень частого катания. Качество и надежность компонентов выше, чем у Alivio.

Shimano SLX

Shimano SLXПолупрофессиональное оборудование. Достаточно высокое качество и степень надежности. Наверное, оптимальное соотношение цена/качество для фанатов активного велосипедного движения.

Shimano Deore XT

Shimano Deore XTНачальный уровень профессионального оборудования. Значительно дешевле XTR, используется для кросс-кантри. Качество на высоте, цена приемлемая.

Shimano Saint и New Saint

Shimano Saint & New SaintГруппа оборудования для фрирайда, даунхилла и подобных жестких условий. Максимум надежности, четкая работа, высокое качество. Меньшего в этих стилях езды быть не должно.

Shimano XTR

Shimano XTRВершина инженерной мысли. Самое легкое оборудование, самое надежное, самое точное. Группа предназначена для асов высшего пилотажа кросс-кантри. Конечно же, самая высокая цена.


Оборудование Shimano для городских и парковых велосипедов.
Точно также, оборудование делится на свои группы.

- Shimano Inter-L/Hub Dinamo
- Shimano Nexus 3
- Shimano Nexus 7
- Shimano Nexus 8
- Shimano Alfine 8
- Shimano Alfine 11

Shimano NexusShimano AlfineNexus’ом комплектуют велосипеды начального и среднего уровня. Группа Alfine включает в себя оборудование высшего класса, устанавливается на самые дорогие городские велосипеды. В группе Inter-L/Hub Dinamo предусмотрены встроенные генераторы, обеспечивающие работу нескольких устройств (фонари, зарядка телефона/плеера). Цифры обозначают количество скоростей. Стоит отметить, что «трансмиссия» внутреннего типа, она находится внутри задней втулки.

Оборудование Shimano для шоссейных велосипедов.
В этой группе самое большое количество классов оборудования:

- Shimano Dura-Ace Track (только для трековых велосипедов)
- Shimano Sports Hub Dynamo (с генератором)
- Shimano Flat Handlebar
- Shimano Cyclocross (для циклокросса)
- Shimano 2300
- Shimano Sora
- Shimano Tiagra
- Shimano 105
- Shimano Ultegra
- Shimano Ultegra Di2
- Shimano Dura-Ace/Di2

Shimano Road


Как и с классами оборудования для горных велосипедов, 2300 – аналог Acera, Dura-Ace/Di2 – аналог XTR. Первые 4 группы скорее являются специальными, чем классовыми.

Благодаря такой системе, очень просто по названию оборудования Shimano определить его класс и понять, насколько оно подходит для тех или иных условий эксплуатации. Как по мне – очень правильный подход.

Категория: Журнал "Велороут", Велотема, Теория, Техника, Технические вопросы, medved

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 43
  • Комментариев: 176
  • ICQ:
19 декабря 2015 19:18

nick2bike

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 11.12.2015
 
О, у нас появился спец по номенклатуре шиманы! А скажи плиз, не возобновит ли столь уважаемая нами Шимано производство эллиптических ведущих звезд (афаик они были у них лет 15-20 назад под названием Biopace). Я после эллипсов обычные круглые звезды педалировать "просто кушать не могу", а то, что есть из эллипсов сегодня (французы щас клепают спортсменам-шоссейникам звезды Osymetric) ко мне не прикрутится what Купил бы Biopace 53-зубую (да и 40-зубую тоже) за "любые деньги в пределах разумного".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.