velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.

Автор: Dinozawr от 12-05-2014, 00:59, посмотрело: 1652

2
Многодневный тур.

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.

Из цикла «Готовимся к поездке»



Пришло время расмотреть тему «Многодневный тур».

Это можно сказать венец и предмет мечтаний любого байкера, совершить какой-то интересный многодневный велотур. Будь-то Крым, Карпаты, или зарубежье. Ведь жажда путешествия и желание увидеть мир заложена в каждом человеке. Такие поездки останутся у Вас в памяти на долгие годы, и возможно без такого вида катания Вы уже не сможете мыслить своего дальнейшего существования.

Эти поездки ждут, к ним готовятся, они являются больше, чем просто пройти маршрут любой ценой и выполнить поставленную задачу. Это поездки друзей, с которыми просто катание по одним тропинкам уже праздник. С которыми одинаково приятно и катать, и отдыхать.

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.


И вот мы подошли к очень важному фактору, что также важен, как организации тура и рисование будущих маршрутов, то, что делает комфортным пребывание каждого члена в группе. Это психологическая составляющая.

Где понимание друг друга происходит на подсознательном уровне и не приходится «притираться» и думать, как на твоё поведение отреагируют. Вы просто отдыхаете. Если конечно это не коммерческий тур, и Вы не зарабатываете этим на жизнь.

Принцип нашего Крымского катания тот же, что и везде: побольше ГРУНТОВ и поменьше асфальта. И постараться в горку всё-таки заехать, а не зайти пешком. Этот стиль катания предусматривает езду с небольшим рюкзаком с минимальным кол-вом вещей. Главное вода и ремкомплект (список рассмотрим ниже). Это даст Вам возможность совершать длительные подъемы вверх, брать критические торчки сидя в седле, а не тащить пешком велик с баулами.

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.


Прокладка или разработка маршрутов, это можно сказать будет Ваш экзамен по НАВИГАЦИИ. Здесь мелочей не будет и над каждым участком придётся хорошо посидеть. Используя различные карты, чужие отчёты о походах, наработанные треки. И чем добросовестнее будет проделана эта работа, тем качественнее будет и прохождение самого маршрута.

Сложность разрабатываемого маршрута, должна быть пропорциональна физической подготовке участников тура. А то, Ваш ожидаемый «РОК-Н-РОЛЛ», закончится, так и не начавшись, и Вы с Вашей «МОЛОДОЙ КОМАНДОЙ» превратитесь в группу «продлённого дня» и будете вынуждены изменять маршрут во время тура. Или использовать машину сопровождения, для перевозки участников, которым не посилам вытянуть маршрут. Такое катание, поверьте, никому не добавит положительных впечатлений. Да и нагрузку при многодневном туре стоит варьировать. Дистанция в горах меряется уже не километрами, а наборами высот, и порой 15-20 километровый маршрут покажется невероятно сложным и изматывающим. Усталость с каждым днём будет накапливается. Поэтому тяжёлые дни необходимо чередовать лёгкими.

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.


И продолжая тему отдыха, хотелось напоследок сказать. Вечернее время отдыха после дня катания, не менее важное, чем само катание. Ведь Вы открываете для себя горный Крым по-новому. Поделиться впечатлениями, психологически разгрузиться, покупаться в бассейне или сходить в сауну, это неотъемлемые составляющие поездки.

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.


Основные моменты в организации тура на которых хотелось остановиться:

- места ночёвок;
- машина сопровождения.


При разработке тура, разрабатываются и места цивильных ночёвок. С развитием интернета найти, где остановиться, будь то пансионат или частный сектор, уже не проблема. А можно воспользоваться наработками вело клуба «VELOROUT», в разделе «ВЕЛООТЕЛИ», есть контакты, которые могут пригодиться. При таком подходе, Вы снимаете с себя все хозяйственные вопросы и уделяете больше времени полноценному отдыху. Да, и корректировать время приёмов пищи можно регулировать, находясь ещё на маршруте.

Принцип машины сопровождения, немного другой, чем у спортсменов. Она не едет за вами с водой и едой. Задача машины, сугубо перевозка вещей из отеля в отель. Избавить Вас ненужных вещей. ВСЁ! Для такого тура вещей будет уже всё-таки больше. Это даст Вам возможность ехать «налегке».

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.


Проблем с поиском машины не должно возникнуть, найти легко, но стоит перестраховаться, чтобы вещи не уехали в неизвестном направлении. Искать можно:

- через знакомых в Крыму;
- владельцы тех самых пансионатов предоставляют такие услуги;
- и через велофорумы.


Мы использовали все эти три формы поиска машин и все успешно.

Чем реже ездит машина, тем дешевле, это и так понятно. Поэтому организовав отдых с меньшим кол-вом переездов, будет дешевле для кошелька. Например, останавливаться в одном месте на два-три дня и совершать «радиальные выезды».

Находясь вдалеке от дома, обратите внимание на такую информацию, как адреса местных вело магазинов и местные велоклубы (Велоресурсы Украины). Это очень поможет во время разного рода поломок. А если есть прокат велосипедов, то пока приедут запасные детали, можно катнуть день-два на прокатном велосипеде (прецедент уже был).

Веломаршруты VELOROUT: Многодневный тур.


Ну и пришло время затронуть такую важную тему, как медицинская страховка. Однозначно страховка нужна всегда. Но как никогда, это ОСОБЕННО актуально в многодневных турах и особенно за рубежом. Также научены собственным горьким опытом. И поверьте на слово, страховка может пригодится, тогда, когда вы этого не ждёте.

Ориентировочный список вещей:

1. Паспорт.
2. Деньги.
3. Туалетные принадлежности (мыло, зубная щетка, паста, мыло хозяйственное).
4. Несколько прищепок. Для сушки белья.
5. Бандана. Шлем. Блайзер.
6. Очки.
7. Велофутболки – 2шт.
8. Велотрусы – 2шт.
9. Носки 2 пары.
10. Трусы, плавки.
11. Ветровка легкая от ветра.
12. Ветровка от дождя.
13. Велотуфли.
14. Босоножки.
15. Тапочки для душа.
16. Брюки и футболка гражданские…
17. Мобилка + зарядное.
18. Навигатор с креплением + групповое зарядное для пальчиков АА и ААА на группу 1 шт.
19. Карта крыма
20. Нетбук.
21. Фотики + зарядное
22. Видеокамера.
23. Медицинская аптечка.
24. Велоаптечка.(Насос, Ключ для спиц, латки, камера, тросик для переключения скоростей, запасные колодки и петух (обязательно)).
25. Велочехол.
26. Рюкзак.
27. Сумка для вещей в машину.
28. Фляга.
29. Герметик для тела (энергетик) и вела))).
30. Крем от загара.
31. Средство от комаров


Катайтесь, любите велосипед. И помните, что велосипед это не только предмет фетиша,
а и средство познания мира.


До новых встреч на покатушках.


Dinozawr


Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Другие статьи: Из цикла «Готовимся к поездке»

"Однодневные покатушки"
"Двухдневный выезд"


Свежее видео с наших покатушек на моём канале DINO film подписываемся, комментируем или ругаемся)))

Категория: Журнал "Велороут", Готовимся к поездке, Dinozawr

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 605
  • Комментариев: 725
  • ICQ:
12 мая 2014 08:04

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Очень полезная статья, особенно для начинающих...
Ответы практически на все самые важные вопросы.
Спасибо.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 97
  • ICQ:
12 мая 2014 11:40

Bergamont

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 12.11.2013
 
Да, это то что надо))) Список скопировал, при сборе очень удобно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.