Velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"

Автор: .alexandr. от 11-12-2014, 00:11, посмотрело: 1576

5
Классический ТрансАльп вдвоем. День 2

Memmingem - Fussen

05.07.2014

Лирическая часть.


День второй. Бавария.

Проснувшись утром, первым делом посмотрел в сторону, где в момент урагана ещё стояли велики – нормально, ехать есть на чем. smile Начали просыпаться соседи, в основном это были семьи самого разного возрастного состава. Думаю, чтоб не повторяться в будущем стоит забежать вперед и уделить часть сказа об этом дне именно кемпингам.

Кемпинги

Ранее я бывал в нескольких нормальных кемпингах в Черногории, они оставили очень яркие воспоминания, которыми по сей день делюсь с друзьями. Но кемпинги в Альпах – это вовсе иной уровень. Это скорее максимально приближенный к границе между цивилизацией и отдыхом в дикой природе компромисс. Его из-за своей универсальности выбирают как кочевые туристы, так и люди определенно хорошего достатка, которые пришли к желанию отдаться путешествиям с семьей, купив к своим не обязательно семейным автомобилям дома на колесах или палатки. Таким образом, чтоб удовлетворить прихоти и тех и других, да и в целом следовать европейскому уровню жизни, мы в минимуме получаем легальное место для ночевки стоимостью 20 евро за двоих, со всеми удобствами шикарнейшего качества в комплекте. Ну а если переоценил в себе Биар Гриллса, то пожалуйста тут же тебе и крытое жилье (которого обычно в достатке без брони), и питание, и прокат. Но нас интересовал комплект минимум – это кусок газона под палаткой, приятная атмосфера вокруг и уборные с постоянной горячей водой. Электричество в зависимости от кемпинга можно либо получить за доплату в 1 евро + киловаты, протянув удлинитель к палатке, либо воспользоваться бесхозными розетками по территории, а так же в душе и на кухне. Стирку можно осуществить в умывальниках на улице, в тех же умывальниках в душевой или воспользоваться общественными стиральными машинками за какие то деньги. С ценами на все услуги можете ознакомиться заранее, на персональных сайтах. Мы, в некоторых ситуациях получая доступ к интернету, смотрели через планшет какой из будущих кемпингов нам больше по душе. Цены за ночь на протяжении маршрута колебались от 20 до 30 евро за двоих с палаткой. Для сравнения, минимальная стоимость хостела – 50 евро, но найти его не совково-отвратительного качества за эти деньги очень сложно. Несмотря на законы, запрещающие остановку с палаткой в не обозначенных для этого местах, на равнине таких мест предостаточно – это леса, посадки подальше от дороги. В горной местности реально сложнее, почти все ровные пространства обжиты, а все остальные отведены под пастбища, огражденные электро оградой. Так что придется изловчиться, чтоб пролезть не замеченным к достойному месту, а в хороший дождь на это обычно не так много времени. Мой личный совет: даже если вы чтите кодекс дикого туризма, не брезгуйте кемпингами, ведь это Альпы и там везде красиво, заранее запаситесь координатами их расположения на вашем маршруте.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"

"Небольших городов по пути было много, все очень схожи"


Личная уловка, несмотря на то, что я все дни готовил на личном газу, в кемпингах можно помочь себе в целях экономии газа, доводя воду до кипения кипятильником в котелке, в момент пока справляешься в уборной, поставив его рядом. Обычно эта конструкция выглядела очень гармонично и не смущала мажорных фрицев, да и часто плотность заселения была маленькой, и уборные были свободны, ну или отойдите к крайним умывальникам, в конце концов.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"


Ещё подмечу в ту же тему, как же там везде чисто! what Всё блестит кафелем, хромом, никаких негативных запахов, качественная сантехника, в каждой туалетной кабинке спиртовой спрей и салфетки для протирки седалищ. Ну короче воообще, местами было не удобно вламываться со своими котелками на помывку. smile Применимо везде кроме кемпингов Италии!

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"


За день нужно было проехать 110км и желательно успеть в Фюссен, как нам предварительно казалось до пяти, пока работают магазины. Ибо это была суббота, а у нас после перелета не было газовых баллонов для готовки. Но а как тут валить если вокруг всё ново и интересно. smile А еще не отъехали 10 километров от Меммингема, как вдоль лесной тропы увидели малинник. Да большой, забавно, что никто еще не объел всё до нас, но когда я зашел за «первую линию» и глянул в даль леса, тут у меня всё и опало, в лесу преобладал красный цвет! crying Но у нас трек!

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"

"Даже с велика лень слезть"

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"


Ещё из опыта дня, не пытайтесь переубедить немцев, что вы более объективны, чем они. Задолбало меня ехать по педантичной вело дорожке, да ещё такой спуск и проселочная дорога не автобан, несусь вдоль бровки, предсказуемо, на спидометре около 60ти… нет жешь, наломают кайф, две машины с чуть ли не истерикой на глазах начинают мне доказывать, что я тут что то делаю не так.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"


Утром было парко, к обеду зарядила мелкая, холодная морось и сопровождала почти всю дорогу, репетировали срочное переоблачение в дожде защиту.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"

"Дождь задолбал"

Булки

Моя слабость. Первый болезненный опыт принятия евро цен. В Баварии очень много ароматных булочных, они расположены вдоль дороги и манят. Но когда я припал к стеклу первой из них и увидел ценник на самой зачуханной, не особо-то меня возбуждающей булке с маком в 2.15Е... Это было больно.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"

"Мчит к Нойшванштайну"

Магазинчики по пути попадаются часто, цены в них схожи, затариваться на день вперёд и везти это всё на себе, особо смысла не имеет. Только если это не большой маркет, типа Биллы и в нем есть САЛЕ, но это отдельный раздел и о нём позже.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"


В Фюссен, со всеми привалами, фоточками и симпатичным парком перед самим городом, мы приехали как раз около 5ти. Я в конце ушел немного вперед, расспрашивая всех подряд где можно найти магазины спорт снаряжения, но народ как-то не очень помогал. Оказалось что притапливали зря, в субботу почти все магазины закрываются ещё в обед, последний спорт-маркет в самом центре работал до 16:00.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"

"Пива и сосисок!"


Перед тем как ехать в кемпинг на другом конце озера, покатались по городу, заехали в маркет за продуктами на завтра. Пока ещё в Баварии, конечно же зашли в ресторан с яркой пивной вывеской. smile

Техническая часть.

Трек.




График маршрута.

Классический ТрансАльп вдвоем 2 день 05.07.14. "Бавария"


ТТХ:
Дистанция: 110км
Покрытие: Асфальт/Лесные твердые дороги - 80/20
Набор высоты: 760м

Скачать треки:
Гугл: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Ози: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Место ночевки: http://www.camping-brunnen.de/

.alexandr.


<<<<Назад

Категория: Журнал "Велороут", .alexandr.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 583
  • Комментариев: 668
  • ICQ:
11 декабря 2014 07:40

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
По ходу в Германии можно палатку с собой не возить...
Я правильно понял?
В кемпингах есть домики, с кроватями и постелью?
Наслышан о дисциплинированности немцев на дорогах...
Неужели они нагло ездят на машинах по велодорожкам и матерят велосипедистов???
Вроде бы правилами по велодорожкам машинам ездить запрещено!!!
Что то здесь не то!
Может это были какие то частные дорожки и вовсе не для велов???

<
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 537
  • ICQ:
11 декабря 2014 09:52

Dinozawr

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 28.02.2011
 
...мне также нравиться ранние финишы, ну я имею в виду спорт)))...
...кстати классные фотки!!!...

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 467051
11 декабря 2014 10:03

.alexandr.

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 20.10.2014
 
В кемпингах, хотя и не во всех, действительно можно без палатки, воспользовавшись ихними резервными прицепами, разница только в цене. И, если это популярные туристические центры, есть шанс не найти свободные места.

А по поводу дорожной ситуации, речь шла о автомобильной дороге)

<
  • Публикаций: 167
  • Комментариев: 285
  • ICQ:
11 декабря 2014 17:52

kandakchan

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 15.11.2012
 
подобные ситуации с объективностью и в Украине встречаются, когда навстречу тебе идет какой то местный житель и говорит что в ту сторону куда мы едем, дорог нет)))...

--------------------

<
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 537
  • ICQ:
11 декабря 2014 18:07

Dinozawr

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Цитата: kandakchan
и говорит что в ту сторону куда мы едем, дорог нет)))...

...но мы уже знаем ЧТО ОТВЕТИТЬ таким жителям идущих навстречу)))...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.