Velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"

Автор: .alexandr. от 12-12-2014, 00:35, посмотрело: 1409

5
Классический ТрансАльп вдвоем. День 3

Веломаршрут (велороут) Fussen

06.07.2014

Лирическая часть.


День третий. Романтика.

Ещё задолго до создания плана поездки было известно, что в этот день никто особо катать не будет. Ибо день этот был условием всего мероприятия, и звучало оно от жены как "Или Нойшванштайн – или Я". Будучи её давней мечтой, которая ещё в детстве не однократно была собрана из пазлов, этот гештальт требовал полноценного завершения.

«А значит будет много букаф smile »


Проснулись мы по классике в 7 утра, завтрак был сделан из остатков киевской овсянки и того, что купили в маркете. Раньше мы использовали овсянку быстрого приготовления Nordik, которую требуется лишь запарить кипятком, разбавляя ей сгущенкой из мягкой пачки. Поначалу я думал, что это крутое решение, но есть этот клейстер у нас больше не было сил, уж больно отвратителен вкус и совсем не утренняя выходит консистенция (овсянка должна быть слизкой). Потому мы решили, пускай и, жертвуя газом, но варить нормальную овсянку, которая требует 5-8 минут. Да и нормальная овсянка занимает куда меньший объем при том же весе!

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"


Так как газа у нас ещё не было и за первые два дня у нас разрядились все девайсы, ради доступа к электричеству вместо феншуйной хиппи поляны, место в кемпинге пришлось променять на место попроще, но зато с личным электро-кабелем. Палатка, в которую по траве идет электропровод во время дождя – это весело. smile

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"


Объемные и не особо конвертируемые на рынке пожитки оставили в палатке, день хотелось провести налегке. smile Да и учитывая всё то мажорное барахло, разбросанное соседями, мне показалось это безопасным. Нойшванштайн в 9 утра очень френдли, людей почти нет, очередей нет, фоткай как хочешь. До поездки я задавался вопросом, можно ли туда с велосипедом – можно везде, кроме самого замка, естественно. Да и плюс - там есть классные грунтовые вело тропы! Я, как уже пресыщенный ценитель рукотворного, решил на себе сэкономить и, отказавшись от экскурсии внутри, остался ждать с велосипедами на смотровой площадке. Было не скучно, мимо меня семейство азиатов, запряженных то ли ремнями, то ли подтяжками, затаскивало в кресле каталке своего старшего собрата по серпантину наверх. Седой самурай не причитал, а только гордо смотрел вперед. bully

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"


Совет дня: Посещайте замок только с самого утра, чем раньше, тем больше кайфа, уже к 11ти, когда мы выезжали, картина в радиусе километра была похожа на захват Мордора из известного фильма. И причем новые силы не прекращали поступать. Я не был в Лувре, но Лида сказала, что это оно. smile

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"

"Вид с Мариенбрюке"


Впечатление дня №1: Мост Мариенбрюке, и грунтовый спуск с него – Хороши!

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"


Пора бы подкрепиться или хотя бы воды купить. Оказалось что в воскресенье НИ ОДИН! магазин на весь город не работает. Вот оно проявление социальной толерантности, воскресенье оно для всех. Максимум, что можно найти, это магазинчики на заправках, но и то, для экономии персонала, продуктовые отделы в них открыты лишь на 20%, там где пиво и чипсоны. Пришлось все покупки отложить на завтра и питаться в заведениях. Вывод: Тупицы, нужно было не полениться и хотя бы печенье купить ещё вчера.

Wi-Fi

Радость общения доступна почти во всех кемпингах, но 50\50 бесплатно, и не во всех углах он добивает. Вай-фай можно получить на шару в заведениях и, конечно же, в Макдональдсе, которых там есть. Применимо везде, кроме Италии! Для айти и не только братьев, могу подметить, что вай-фай там не простой, а почти везде через страницу авторизации, где нужно ввести проплаченный логин, либо номер телефона, на который приходит СМС с кодом доступа. По канонам айти безопасности услуга с отправкой СМС мне в корне не нравилась, но она бесплатна, приходит на наш украинский номер телефона, иначе интернет ты не получишь. what А иногда прокатывал ввод логина и пароля от «фонаря». И это какая-то евро тенденция, страницы авторизации были почти везде, даже в совсем простеньких местах.

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"


За день обкатали город вдоль и поперек, провели время на пляже, погода весь день была солнечной и жаркой, было где отдохнуть душой.

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика" Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"



























Впечатление дня №2: Уже поздно вечером, в кемпинге, зайдя в опустевший мужской корпус общественной уборной, меня случайно привлек стоящий посреди душевой не маленький автомат, внутренний интерес к которому меня даже слегка смутил и невольно заставил оглянуться. Ладно, если б только контрацептивы, у нас на родине тоже уже не совок, автомат был полон и других сопутствующих аксессуаров, часто встречающихся в «документальном» немецком кино. Вот она, побочка исторического распутства… Кемпинг блин, отдых наедине с дикой природой…

Вернувшись в палатку и поделившись увиденным с женой, меня таки записали в совки и порекомендовали чаще ездить по Европе.

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"


Трек всего нашего дня был настолько запутанным, что от его размещения в оригинале я воздержусь. Зато поделюсь уже обработанным вариантом, некого обзорного тура, который включает, на мой взгляд, самые красочные места, в небольшом радиусе от города. Начав его утром с просмотра замков, вы сможете скоротать на нём хорошую половину дня, завершив поездку уже в городе. Так же на карте обозначены основные замки и спортивные магазины. Например, по дороге от Меммингема, и в нём самом, найти газовые баллоны нам, и нашим предшественникам, не удалось.

Техническая часть.

Трек.




График маршрута.

Классический ТрансАльп вдвоем 3 день 06.07.14. "Романтика"


ТТХ:
Дистанция: 30км
Покрытие: Асфальт/Лесные твердые дороги - 60/40
Набор высоты: 890м

Скачать треки:
Гугл:Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Ози: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

.alexandr.


<<<<Назад

Категория: Журнал "Велороут", .alexandr.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 537
  • ICQ:
12 декабря 2014 07:23

Dinozawr

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 28.02.2011
 
...плохо, что у нас нет полной информации до поездки, а приходится тратить время на ненужные вещи...

<
  • Публикаций: 583
  • Комментариев: 668
  • ICQ:
12 декабря 2014 07:42

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Хороший день.
Оказывается, что не только жене угодил, но и себе.
Ведь сейчас вспоминая и просматривая фотографии приятно мысленно вернуться в те места fellow
Все по феншую.
Панорама замка - просто "френдли"...

<
  • Публикаций: 167
  • Комментариев: 285
  • ICQ:
12 декабря 2014 10:29

kandakchan

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 15.11.2012
 
а граница Германии и Австрии как то обозначена?

--------------------

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 37
  • ICQ:
12 декабря 2014 13:10

demonitto

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Цитата: kandakchan
а граница Германии и Австрии как то обозначена?

Да! Не маленькими автоматами с контрацептивами и другими сопутствующими аксессуарами, часто встречающихся в «документальном» немецком кино. lol lol request
Причем с немецкой - контрацептивами, а со стороны австрияк - "другими сопутствующими аксессуарами" lol
Шютка...
А если серьезно - описание - класс! С магазинами как-то давно тож попал в такой ситюейшн. Но благо забегаловки же везде работают, потому перебились как и Вы.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 97
  • ICQ:
12 декабря 2014 23:05

Bergamont

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 12.11.2013
 
Не реально красивые фотографии... Такое чувство что Вы на другой планете... Да уж, фрицы любят что бы все было под линейку))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.