Velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Статьи » Техника » Выбор велосипеда » ЭлектроФЭТ - первое впечатление (+ бонус на Довбычку по следам Даши Астафьевой)



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

ЭлектроФЭТ - первое впечатление (+ бонус на Довбычку по следам Даши Астафьевой)

Автор: nick2bike от 24-06-2017, 18:39, посмотрело: 635

0
ЭлектроФЭТ - первое впечатление (+ бонус на Довбычку по следам Даши Астафьевой)

Во время разведки некоторых участков будущего (предложу его для новичков в скором времени) велопохода выходного дня "Выдубичи-Министерка" (через Наводницкий-Набережное-Пешеходный-Довбычку-Труханов-Наталку-Яхтклуб-Верблюд, альтернативное название "3 в 1" - "Три нудистских пляжа в одном велоПВД"), на Оболонской набережной я встретил своего давнего знакомого велотуриста Сашу "Алемафо", который удивил меня новым электроФЭТом, купленным недавно за штуку баксов. Я не преминул воспользоваться случаем, чтобы оценить эту новую для меня технику.

ЭлектроФЭТ - покрышки диаметром 4 дюйма!ЭлектроФЭТ - покрышки диаметром 4 дюйма!


Пожалуй, единственным минусом является существенно бОльшая масса - килограмм на 10 больше моего велика. Толстые колеса с электромотором и аккумулятор дают о себе знать, и переносить электроФЭТ через ямы/канавы довольно проблематично. Зато по песку пляжа он едет почти как по грунтовке, и если попадаешь на совсем сухой мелкий сыпучий глубокий песок, на котором педалировать трудновато, то включение электропривода решает проблему на все 100%.

ЭлектроФЭТ - заряд аккумулятора на 70 км пути!ЭлектроФЭТ - заряд аккумулятора на 70 км пути!


Кстати, запас хода от одной зарядки - около 70 км по ровному асфальту. Если есть ежедневный контакт с населенными пунктами для ночной подзарядки, то всё гуд, но для многодневных автономок вне цивилизации электроФЭТ не походит.

Проба педалирования электроФЭТаПроба педалирования электроФЭТа


В небольшом 11-минутном видео с анонсом разведанного маршрута ПВД я уделил внимание в первую очередь рулёжке электроФЭТа, - поглядите, если интересуетесь.



Собственно про ФЭТбайк - первая часть фильма.
А вторая кратко освещает лесные грунтовые дорожки и тропинки через Труханов остров на нудистский пляж Довбычка и потом через Оболонскую набережную - на еще один нудистский пляж за Яхтклубом и Оболонские луга на берегу залива Верблюд по пути на третий нудистский пляж Министерка.
Хоть я и не снимаю ближние планы, - на нудистских пляжах это не принято, на Довбычке в широкоугольник камеры неожиданно въехала велонудистка, педалирующая по "тропе Даши Астафьевой"

Велотропа Даши Астафьевой в сторону нудистского пляжа ДовбычкаВелотропа Даши Астафьевой в сторону нудистского пляжа Довбычка


(хоть и не сама Даша Астафьева winked ), и ещё почти сразу же попал в курс зрения случайный прохожий-велонудист. Но строгих цензоров прошу не волноваться, вся крамола прикрыта пикселизацией и смайликом,
censoredcensored

поэтому сорри, из песни слов не выкинешь laughing .

Сорри также за некоторую гипертрофированность видеоэффектов belay - я на днях прикрутил к Премьере ЦЦ 2017 туеву хучу новых плагинов, и на этом фильме постебался в их применении, чтоб отсортировать какие грохнуть, а какие оставить.

Для фоновой музыки использованы композиции (респект и уважуха этим музыкантам)

Halsey - Not Afraid Anymore
и
Молочай - На конце света

Трек маршрута "Три в одном" здесь:

Категория: Выбор велосипеда, Видеогалерея, nick2bike

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.