velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Авторы » Skaska » Простой невозможен



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Простой невозможен

Автор: Skaska от 15-02-2016, 19:47, посмотрело: 1022

7
Простой невозможен


Действующие лица:

"Лосенок Skaska"
Простой невозможенКак и следовало ожидать, данная покатушка после изнуряющего вчерашнего маршрута (100км), показалась лишней многим учаснегам семьи Велороут.
Некоторые откололись еще до старта, кто-то вообще не собирался приезжать, а еще некоторые глянули на улицу и сказали себе, что погода сильнее их.
Так вот, свынота, расскажу же вам, дорогие мои, чего вы не увидели, и в чем таком мини-грандиозном вы не поучаствовали.

Во-первых, я и сам ломался ехать, так как вчера набрался километража по-полной.
Во-вторых, у меня всего два выходных в неделю, каждый из которых необходимо проводить с пользой.
В третьих, я полюбил велосипед прошлой зимой. Вмерз в раму, и теперь никаким кипятком меня не отморозить.
В четвертых, не зря же я его люблю, забочусь и покупаю ему то цепи, то тормоза.



Решил ехать. Сказал - значит сделал.
Выспался после вчерашнего и вызвонил Akita.
- На торчок, свынота! - повелительным чисто Сашкиным голосом рявкнул я в трубку Андрею.
- А? - эта фраза позволила мне понять, что он совсем ничего не понял.
- Ты едешь?
- Да, сейчас главное встать с кровати - а после вчерашнего мне это довольно-таки сложно сделать, - ответил он с явным нежеланием даже выглядывать на улицу.
- Ну ок, вставай - выезжаем ровно через час.

Я устремился на кухню в надежде найти хоть что-то в холодильнике. Так как я давно уже не заходил в продуктовый, шансы мои уменьшались с каждым днем.
Открыв дверцу и потеснив повесившуюся мышь, я все-же нашел вчерашнее блюдо, которое не доел перед покатушкой, потому что как всегда, сильно спешил и поправлял термушку.
Открываю микроволновку, попутно чищу зубы и смазываю цепь. Да уж, давно здесь никто не бывал – бросаю с размаху окаменевший завтрак, потому что по-другому разорвать эту паутину, которую свила, наверное, черная вдова, - нереально. Цифра «30» на электронном дисплее дает мне время дочистить зубы в нормальном темпе.
Не стоит думать, что я опаздывал. Так, слегка спешил.
Приятный запах распространился по кухне. Нет, это не черная вдова в микроволновке – просто мой кофе готов к употреблению. Жду момент, когда наконец-то можно безболезненно насладиться слегка кисловатым напитком. Не знаю, всегда считал кофе бесполезным питьем. Но когда начал работать – понял, что просто так врубиться в то, что ты делаешь, без него - нереально.
Заливаю кипяток в термос – на улице около четырех градусов тепла, люди одеты довольно тепло, признаков солнца не наблюдается. «Зато хоть жарко не будет», - подумал я, глядя на снег, расстилающийся вдоль проспекта.
К сожалению, еды было слишком мало для моего молодого организма, поэтому у меня были кое-какие подозрения о том, что кушать придется в дороге. Конечно же, так оно и вышло.



Время поджимало. Наспех одевшись, я набрал Андрея, чтобы дать отмашку к старту и встретиться на улице. Звоню.
- Ну что, выезжаем?
- Да ну, я разбит после вчерашнего – болят не только ноги, но и руки. Я не поеду.
Тут я понял, что мне придется отдуваться за двоих. Ехать хотелось все меньше и меньше. Меня радовал тот факт, что с нами поедет Наташа, а с ней меня уж точно помилуют на торчках и не будут издеваться, постепенно наращивая темп.



Выйдя на улицу, я почувствовал, насколько погода изменилась за прошедшие пару дней – листьев на деревьях осталось еще меньше. Скоро их будет чуть больше, чем ничего. Возле своего подъезда меня ждал Андрюха с чашкой горячего чая. «Издевается», - подумал я.
Подъехав, я спросил, что же такого случилось и почему это я должен за всех отдуваться:
- «Ну понимаешь», - рассказывал он мне, придумывая отмазки одну за другой, - «проснулся я сегодня, и понял что у меня болит все тело. Если я сяду за велосипед, далеко все-равно не уеду.»
- Ладно, – согласился я, глядя на часы, - мне уже пора ехать. Отдыхай, набирайся сил.
Решил ехать по асфальту, так как времени у меня было немного - как раз, чтобы чуть-чуть полосячить. Погода очень сырая, противная. Буквально каждый пешеход мысленно жалеет меня, я же стараюсь выглядеть матерым спортсменом и натужно кручу педали, делая вид, что еще летом откололся от какой-нибудь гонки мирового масштаба, и пропустил финиш. Все кручу себе и кручу. На светофорах меня рассматривают водители, проносясь мимо остановок ловлю на себе взгляды сонных людей, ждущих свою маршрутку. Я же ловлю каждую лужу – одежда и очки уже давно покрылись грязными брызгами из-под колес.
По времени успеваю. Мышцы еще чувствуют вчерашний километраж, но стараются не подводить хозяина, напрягаясь ровно настолько, настолько необходимо, чтобы выдавать хоть малейший признак жизни. Меня останавливают лишь светофоры.
Подъехав в четко обозначенное время к точке сбора, замечаю Сашку и Наташу, которые ждали остальных.



Здороваюсь. Сразу же меня осведомили, что Наташа с нами только до Министерки, и что ехать на Межигорье будем в обратном направлении, чего еще не практиковали. Наверняка так проще. По крайней мере, торчки в обратном направлении – это спуски, а их мы любим.
Я рассказал про печальную историю Акиты, поэтому его не ждали. Но, так как покатушка планировалась для Ильи и Светика, их мы ждали. И они явно опаздывали. Ненамного пока что, но я решил перезвонить для уверенности.
- Ну что там, вы где? – спрашиваю.
- Привет, у нас появились срочные дела, - взял трубку Илья, - мы не сможем приехать, к сожалению.
Эти слова дали мне понять, что сегодня отдыха не будет, как бы не описывал его Сашка. Все мои козыри на данном маршруте отвалились – сначала Наташка, а потом и Светик. Мне хана – я все еще чувствовал вчерашнюю дистанцию - и это явно не шло мне на пользу.
Сели на велосипеды и поехали по нашему маршруту – наоборот. Сначала ехали довольно медленно, так как с нами был (точнее была) – сдерживающий фактор. Наташа. Но постепенно, как я начал замечать, темп наращивался, и уже к Министерке мы валили как на гонке.
Вдоль наших дорожек уже лежал снег. Редкий, но, тем не менее, уже самый настоящий, мягкий снежок. Лес уже играл всеми настроениями года – тут были и опавшие листья, снежок и зеленая трава, неудачно проснувшаяся посреди осени. Наблюдать за такой картинкой весьма приятно, даже если и дышишь натужно, крутя педали.



Приехали на Министерку. Как обычно в такое время года, народу было немного. Мы и.. никого больше. Покупались, попили чай. Костя Крупский должен был приехать к нам, на Министерку, после того, как мы совершим полный круг. Так как планы несколько поменялись, пришлось отменять торжественную встречу.
Выпив по чашечке горячего чая, мы двинулись в путь дальше. Нас ждал еще неизведанный маршрут – такой знакомый, но такой, каким мы его еще не видели.
Распрощавшись с Наташей, мы поехали на Вышгород.



Уже было достаточно прохладно – мои пальцы замерзли, даже несмотря на то, что ехал я в лыжных перчатках. Про летнюю обувь я вообще молчу. Хотя, поразминавшись на пляжике, пальцы ног я отогрел. На будущее я решил не снимать перчатки, чтобы не вернуться домой без рук. Другая проблема обнаружилась в том, что руки довольно таки обильно потеют, а потом очень быстро замерзают. Найти золотую середину мне не удалось. Я так и не понял алгоритма работы этих перчаток - впоследствии я их заменю на велосипедные, зимние.

Skaska

Изменил: Admin

Категория: Журнал "Велороут" » Авторы » Skaska

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 605
  • Комментариев: 725
  • ICQ:
15 февраля 2016 19:51

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Статья написана в 2011 году и до сих пор валялась на модерации, ожидая завершения...
Хотя название говорит о невозможности простоя, жизнь доказывает обратное...
Прошло почти пять лет.
Лосёнок уже превратился в умудрённого опытом лося.
Думаю, что талантливый рассказ будет интересен читателям даже после многолетнего слоя пыли отложившейся на нём...
Приятного прочтения!!! winked

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 186
  • ICQ:
16 февраля 2016 13:06

nick2bike

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 11.12.2015
 
Интересно, а за эти годы автор нашел для покатушек зимние перчатки с правильным алгоритмом (ну чтобы и не потели, и не мерзли)?

У меня тоже главные зиние проблемы - подмерзают пальцы рук, т.к. нормальное кровоснабжение ладоней частично перекрыто хватом за руль (с этим я борюсь краткими остановками и интенсивными махами рук, чтоб кровь прилила к концам рук), и обдув носа-щёк (прикрывать шарфом хоть и эффективно, но если еще и встречный ветер, то не обморозить бы невзначай).

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 93
  • ICQ:
17 февраля 2016 16:42

Angry

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 22.05.2014
 
Я в холодное время года катаюсь в вязанных перчатках- и руки дышат( не потеют) и не мерзнут.
Обдув морды лица решается балаклавой и/или баффом.

<
  • Публикаций: 605
  • Комментариев: 725
  • ICQ:
17 февраля 2016 18:50

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Цитата: Angry
Я в холодное время года катаюсь в вязанных перчатках- и руки дышат( не потеют) и не мерзнут.
Обдув морды лица решается балаклавой и/или баффом.

Костя!
Могу поздравить тебя с отличным кровообращением!
Знаю некоторых людей, которые зимой катают в летних перчатках, без пальцев, и руки у них как не странно тёплые...
Лично я использую методику изложенную Николаем, а перчатки зимой использую горнолыжные...
Балаклава решает защиту головы от переохлаждения.
Если в сильный мороз ею ещё и нос закрыть, то запотевают очки, да и губы всё время мокрые от конденсата, а это не совсем приятно.
Поэтому согревание лица выдыхаемым воздухом описанное Николаем считаю более удобным и эффективным...
Сам пользуюсь этим же способом...

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 186
  • ICQ:
17 февраля 2016 19:05

nick2bike

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 11.12.2015
 
Цитата: Angry
Я в холодное время года катаюсь в вязанных перчатках


А у меня в вязаных руки по рулю (бараньи рога) скользят, приходится напрягаться. Использую зимние лыжные, но они толстоваты (для рулежки пофиг, а скорости переключать и тормозить неудобно) и все равно пальцы минут через 30 мерзнут, т.к. кровь из-за руля до них плохо циркулирует. А остановки для сугреву часто делать - результирующая средняя скорость падает. А одной рукой рулить, второй махать - дык шмякнешься ж об гололед. В общем, пока не нашел перчатки под крутое зимнее вело. Может кто додумается с электроподогревом слепить feel

<
  • Публикаций: 605
  • Комментариев: 725
  • ICQ:
17 февраля 2016 20:40

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Цитата: nick2bike
В общем, пока не нашел перчатки под крутое зимнее вело. Может кто додумается с электроподогревом слепить


Да сколько там той зимы... wink

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 93
  • ICQ:
18 февраля 2016 18:40

Angry

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 22.05.2014
 
Цитата: Admin
Костя!
Могу поздравить тебя с отличным кровообращением!


Уж даже не знаю с чем я могу тебя поздравить... Разве что с горячим дыханием :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.