Velorout.com.ua » Веломаршруты » Веломаршрут (velorout) Полесье. ЗОНА 2016 (Техническая часть)



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Веломаршрут (velorout) Полесье. ЗОНА 2016 (Техническая часть)

Автор: kandakchan от 30-08-2016, 13:03, посмотрело: 797

2
Веломаршрут (velorout) Полесье. ЗОНА 2016
Зона обязательного и безусловного отселения

Веломаршрут (velorout) Полесье. ЗОНА 2016 (Техническая часть)

Малин - Юровка - Ризня - Рудня Воробьевская - Новые Воробьи - Яблоновка - Рутвянка - Червоный Плугатарь - Трудолюбовка - Бродник - Сухаревка - Великие Клещи (нежил.) - Полесское (нежил.) - Хрипля (нежил.) - Шишеловка (нежил.) - Малые Миньки (нежил.) - Рудня-Осошня (нежил.) - Васьковцы (нежил.) - Голубиевичи - Славковцы (нежил.) - Старый Кужель (нежил.) - Гуто-Марьятин - Пятидуб - Рахваловка - Варовск - Крапивня - Олива - Слобода Кухарская - Кухари - Тетерев

21.08.2016

Техническая часть.



График маршрута.
Веломаршрут (velorout) Полесье. ЗОНА 2016 (Техническая часть)


ТТХ:
Дистанция 140км
Покрытие: Грунт/Асфальт/Песок/Грейдер 30/50/5/15
Рельеф - ровняк

Скачать трек*:
Active Track (живой трек поездки): Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
*вариации трека в другом формате вы можете скачать прямо с карты, выбрав нужный тип и нажав "ОК".
Трек на активной карте отличается от живого. В нем убраны проблемные места!

Заметка:
Маршрут по территории Зоны обязательного и безусловного отселения. Эта территория по закону является запретной для свободного посещения, но к сожалению запрет этот только на бумажке. Нет не предупредительных знаков, ни КПП ни чего либо другого препятствующего посещению данной территории. Обидно то что мародеры практически под ноль вычистили все что там находилось. Металл, шифер, кирпич, доски, все что может пригодится в быту или все что можно сдать на металлолом, уже вывезено от туда и продолжает вывозится. Редко когда встречается почти не тронутый дом.
Я в ЗОНУ езжу уже не впервые. Эта поездка родилась по мотивам предыдущих. Было выбрано все самое интересное и объединено в один маршрут.
Для поездки сюда нужно обязательно затариваться водой и едой на весь маршрут. Магазинов по всему треку не считая старта и финиша, аж один в селе Сухаревка. И то не факт что будет работать (встречались и другие но все закрыты). Вода в колодцах в основном с рыжим оттенком из за обилия песка в грунте. Потому запасы нужно брать с собой.
Трек проходит через 9 отселенных поселков. Для тех кто ни разу не бывал в зоне и любит все такое постапокалиптическое, впечатлений будет просто масса!
Уровни радиации по всему треку в пределах нормы, а в основном даже ниже чем в городах где мы живем. Изредка есть пятна с показаниями до 150мкР/ч (1-2 места), но даже такой уровень не является опасным для здоровья, если не пребывать в нем более чем несколько дней/недель. Для тех у кого есть дозиметр или радиометр можете взять с собой (довольно интересно ехать пот щелкания этой штуковины), тем у кого нет, это не страшно, так как мы проверяли уровни по маршруту. Опасных НЕТ!
Важно!
Если вы не дай Бог наткнулись на служителей порядка (такое может быть если приблизится к границе 30-ти километровой зоны отчуждения, пгт. Полесское), самое главное что бы у Вас не было ничего взятого на этой территории. Безделушки найденные в домах, грибы, ягоды и тд. Это попадает под криминальную ответственность. Это если вдруг! А в реале, зона отселения на территории житомирской обл. не охраняется вообще. 10-ки поездок без прецедентов. Никто не смотрит и не бдит. Территория киевской обл. как то еще охраняется. Тут нужно осторожно. Один раз нас поймали, прочитать про случай можно тут >>>>
Всем удачных покатушек!

kandakchan

Фотоальбом

Предыдущие поездки:
1. ЗОНА 7.0. Мертвый город Полесское 3
2. ЗОНА 6.0. Мертвый город Полесское 2
3. ЗОНА 5.0. Веломаршрут "Умершие села"
4. ЗОНА 4. Полесское - город призрак
5. "Зона 3,0" или (умершие села)
6. ЗОНА. Овруч - Народичи - Малин
7. Житомирщина: Малин-Коростень

Важно!
Любой грунтовый маршрут подвержен постоянным сезонным изменениям! Погода, природа или человеческий фактор, могут сделать некоторые его участки проблематичными либо вовсе непроезжабельными. Автор маршрута к сожалению не может предугадать этого, а тем более предотвратить. Потому, если Вы столкнулись с каким либо проблемным участком трека, сообщите нам об этом в комментариях технички. Вопрос особенно актуален для довольно давних маршрутов! Удачных покатушек ;)

Категория: Веломаршруты, Украина области, Житомирщина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 583
  • Комментариев: 668
  • ICQ:
30 августа 2016 20:13

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Весьма познавательно!
Спасибо за полезный отчет!

<
  • Публикаций: 37
  • Комментариев: 143
  • ICQ:
7 сентября 2016 21:11

nick2bike

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 11.12.2015
 
Встретившиеся вам на маршруте асфальтовые дороги имхо даже покачественнее будут, чем многие местные асфальты в Киевской обл. belay

А кино-то будет?? feel

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.