Бариста
Красивым итальянским словом «бариста» называют специалистов в области приготовления кофе и напитков на его основе.
Это серьезное ремесло, которому можно учиться не один год…
Кофе – напиток мистический, и не только потому, что его гуща способна предсказывать будущее.
С кофе связано великое множество легенд и преданий, и даже само его происхождение окутано завесой тайны.
Что творится с этим словом в русском языке – и говорить не приходится.
Для кого-то кофе – это целый культ: черный, как преисподняя, сильный, как смерть, и сладкий, как любовь.
Профессия бариста родилась в Италии, где ценят настоящую кухню и умеют угодить самым изысканным вкусам.
Безусловно, кофе не бывает растворимым, быстро-приготовляемым, пакетированным.
Все это – от лукавого.
Процесс приготовления ароматного напитка – серьезный и довольно длительный ритуал, в котором важна каждая мелочь.
Причем все зависит от вида кофейного напитка – эспрессо, капучино, латте…
Каждая чашка, выходящая из-под умелых рук бариста, по сути уникальное произведение кофейного искусства.
Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий
Читать все статьи категории КОФЕЙНИ>>>>