Отчет о велотуре в Индию
(Часть 8. Веломаршрут Bhunter – Manikaran)
Bhunter – Kasol - Manikaran.
(Часть 8. Веломаршрут Bhunter – Manikaran)
Bhunter – Kasol - Manikaran.
Пинчук Алексей
Утром, Андрей все еще не может ехать на велосипеде из-за травмированных пальцев, поэтому Масяня также едет с ним на попутной машине к следующей гостинице.
К моему изумлению Лена тоже решает прокатиться на машине. Надо было попытаться ее уговорить проехаться с нами на велах, поскольку я понял что остаюсь в группе с «лосями». А они, в отсутствии сдерживающих факторов – Масяни и Лены, будут гнать, так что я выдохнусь на первом же километре.
Мне повезло: Лену все-таки уговариваем проехаться с нами. Сегодня дорога ведет нас все время вверх, конечно уже не такой набор высоты как во второй наш день, и к климату мы уже привыкли, но все же жара и набор высоты сильно выматывают.
Только виднеющаяся на горизонте снежная вершина придает мне сил крутить педали и даже кажется, что немного меня охлаждает… Сегодня мы обедали спагетти! Настоящими спагетти!
Пока в далеке маячит белоснежная вершина, нас начинает заливать дождик, но к этому времени мы уже подъезжаем к нашей гостинице.
По дороге останавливаемся в интернет-клубе.
Руки так и чешутся написать домой письмецо-другое, похвастаться как здесь красиво и как мы здорово катаемся. Но похоже интернет здесь буддийского типа – медленный, приходится сидеть и медитировать над каждой открывающейся страничкой, да к тому же и не все открываются, а на довесок еще и свет выключают, поскольку на улице разразилась гроза с молниями.
Письмо мы так и не смогли отправить, но Slim говорит что дальше по дороге к гостинице будет еще одно подобное заведение.
Дожидаемся, пока дождик чуть поутихнет и медленно, чтобы не слишком выпачкаться едем по лужам дальше.
Замечаю что по дороге попадается очень много людей явно не индийской внешности, а точнее европейцы, причем вид у них, как бы немного неадекватный: какие-то растаманские разноцветные одежки, и такая же растаманская походка…
У интернет-клуба встречаем Андрея и Масяню, которые как раз и направляются к нему. Андрей уже успел купить разноцветные вязаные носки и напялить их на ноги, чем практически сливался с окружающими прохожими по стилю одежды. Постепенно выясняется, что в этом городе большинство проживающих туристов – евреи. Я так и не понял, что их сюда так тянет, да еще и такими толпами. В гостинице нас очень порадовала организация горячей воды – кран с горячей водой находился на уровне, мягко говоря, пояса. Душ пришлось принимать буквально сидя на корточках, поскольку в ванной не было даже привычных ведер с черпаком.
Масяня сообщила нам, что это одно из 3-х мест где стоит покупать сувениры и ткани.
Лавочка с тканями меня порадовала тем, что такой я ее и представлял: доверху заваленные товаром полки, и в меру бородатый, восточного типа продавец без остановки вываливал перед нами на прилавок все новые и новые ткани.
Мы уже начали путаться в красочных и разнообразных видах тканей, причем этот «робот» - продавец, и не собирался останавливаться и уже вывалил перед нами чуть ли не половину своей лавки.
В конце концов, Лена, Рома и Масяня выбирают более менее подходящий товар. Я же, прихватив Масяню, отправился в соседнюю лавку. И этот продавец, чего я и боялся, принялся без остановки, как автомат, вываливать на прилавок свой товар, не переставая расхваливать ткани одну за другой, даже не давая мне хоть немного прийти в себя и оценить их.
Через 10 минут на пол лавки было вывалено передо мной в одну большую кучу множество шалей.
Смотрю на эту гору товара и на продавца, которому теперь придется потратить не меньше часа, чтобы аккуратно сложить все обратно.
Невольно подумал, что просто сказать ему «спасибо» и ничего не купить, это будет значить что я его обижу, но с другой стороны, ведь я не просил его вываливать все на прилавок, я даже пытался его остановить!
И снова ничего подходящего не нахожу, или я просто потерял в этой куче то, что мне понравилось. Пришлось таки обойтись с продавцом не очень тактично. Произнеся фразу «thank you» и, не смотря ему в глаза, быстренько ретируюсь. Подсознанием чувствую, как спину сверлит его недовольный взгляд. Уже отчаиваюсь что-либо купить на этом базаре.
Вдруг мне на глаза попадается лавка с различными символами и эмблемами, преимущественно религиозной тематики, буквально всех религий мира, насколько я мог судить. Вот тут я решил что и себе могу сделать подарок и память о Индии, поэтому прикупил различных вариантов свастик, от значков до настенных часов. А свастику выбрал из-за того что у нас ее не купишь, да и как символ распространенный по всему Тибету она мне нравилась. И продавец еще поддакивал мне: «Svastik is good!» “it’s a life symbol”. Мое немного грустное настроение после неудачной попытки купить шаль мигом улетучилось, как только я накупил сувениров. Решив, что шали я выберу в следующем городе, тем более что возвращаться к тому продавцу у которого я так ничего и не купил мне как-то не хотелось.
Alexej
Фотоальбом.
Авторы Пинчук Алексей и Блажевич Алексей
Скачать трек маршрута:
<<<<НАЗАД
ДАЛЕЕ >>>>
Смотреть все работы автора: