Веломаршрут (velorout) «Феофания»

КВАЗАР микро – Голосеево – Пирогово – парк Феофания –
- Жуков остров – Труханов остров - Виноградарь
По мотивам игры геокэшинг
Это была наша вторая поездка с начала сезона, после «По КиУР открытие сезона». Дистанция, как для второй поездки в принципе не маленькая 80 км, можно было, конечно, что нибудь и поменьше придумать. Но маршрут получился, что надо. За один день куча достопримечательностей и приключений.

КВАЗАР микро – Голосеево – Пирогово – парк Феофания –
- Жуков остров – Труханов остров - Виноградарь
По мотивам игры геокэшинг
Это была наша вторая поездка с начала сезона, после «По КиУР открытие сезона». Дистанция, как для второй поездки в принципе не маленькая 80 км, можно было, конечно, что нибудь и поменьше придумать. Но маршрут получился, что надо. За один день куча достопримечательностей и приключений.
Просмотреть Киев - Феофания - 013 на карте большего размера
Описание Веломаршрута (velorout):
Начинаем мы наш маршрут на конечной остановке 5 троллейбуса у «Квазар микро», в точке (Klyaksa). Сразу уходим мимо «Кляксы» по ул. Тираспольская в сторону м.Сырец. И через 2,5км, мы в точке (DUBKI). Дальше вдоль ж/д дороги по ул.Магистральная едем по треку, по ул.Кузьминской поднимаемся вверх, мимо строящегося американского посольства (Posol American) и выскакиваем на м.Берестейская, расстояние 3 км.
Дальше, через по Козелецкой, Раидщева, Лепсе, Новополевой, пересекаем ж/д у ст.Киев-Волынский (Kiev-Volinskiy), расстояние 6,8 км.
Едем по треку мимо нового строящегося терминала аэропорта Киев (Kiev aeroport), по ул.Медовая до авиационного музея (AVIA muzey), расстояние 2,5 км. Не забудьте пофотографироваться.
Теперь уходим налево, через пром. зону по ул.Эрнста, спускаемся к Совским прудам (Sovki Prud), расстояние 3 км. Ещё 1,5 км и вы на Краснозвездном. Дальше по ул.Кайсарова, ул.Сумской, поднимаемся вверх, и по ул.В.Жуковского, выскакиваем на ул.Васильковскую, вернее пересекаем её и по треку на 40-летия октября. Наконец то мы в Голосеевском парке. Едем через него по ул.Героев Обороны, до ул.Генерала Родимцева, расстояние 5 км.
Ну, а дальше начинается культурная программа и езда по живописным местам.
Через 1 км, мы в (Golos.Pusten).
Это Голосеевская пустынь, Свято-Покровский мужской монастырь.
В 1631 г. Петр Могила основал в живописной долине Голосеевского ручья скит, принадлежавший Печерскому монастырю. Здесь были построены церковь во имя св.Иоанна Сочавского, небольшой дом для архимандрита и несколько келий. В 1680-е годы Варлаам Ясинский основал здесь церковь свв.Варлаама и Иоасафа.

Информация: Голосеевская пустынь
На территории монастыря есть недорогая столовая. Продаётся настоящий монастырский квас. Но место для парковки велов, не предусмотрено! Берите замки и предусматривайте сами!

Далее объезжаем монастырь с правой стороны, спускаемся к озёрам 1 км, там можно пополнить запасы воды и искупаться (Kupalnya 1).
Освежились, внешне и внутренне

Дальше по Ягодной, проезжаем кладбище и уходим по треку к Св.Купели (sv.Kupel). Классный спуск. Снова купаемся


Святая Купель 1879 год, Китаево. Постоянная температура воды на протяжении всего года +8 градусов.
Наша следующая цель, это этнографический комплекс «Пирогово» ( Pirogovo). От св.Купели, поднимаемся по треку на крутой подъём, придётся вручную. И едем по дорожке к забору, которым ограждено «Пирогово» и смотрим, где нет секций забора. И о ЧУДО! Да здравствует наша бесхозяйственность, как всегда не хватило денег на десяток метров забора

Тихонько заходим на территорию.
Музей Пирогово - относится к категории: «Музей под открытым небом», и расположен на окраине города Киев. Официальное название музея Национальный музей народной архитектуры и быта Украины, но в народе прижилось более простое и образное название – «Музей Пирогово», связанное с названием села, которое существовало в этой местности с семнадцатого века.
Территория Пирогово представляет собой холмистую местность площадью 150 гектаров, на которой расположено более 300 экспонатов, собранных по всей территории страны.
Музей Пирогово даст Вам возможность прогуляться тихими улочками уникального украинского села, в котором представлены архитектурные формы и быт всех уголков Украины.
Информация: о музее Пирогово
Сразу скажу, что с велосипедами на территории находиться запрещено, даже если у Вас есть билет.
Во времена демократа и пчеловода, данный этнографический комплекс пользовался большой популярностью.
Поощрялось ношение национальной одежды.
В вышиванке можно без билета.
На автомобиль билет продается, а на велосипеде строго запрещено!!!

Но, как же велосипедист без велосипеда – НОНСЭНС


Если не интересует маленькая авантюра с «Пирогово», то можете объехать вдоль забора и попасть на наш трек, который следует к нашей следующей контрольной точке (Feofania). Это больничка, где наши депутаты прячутся от следствия, расстояние от точки (Zabor) 1,5 км. Мы, молоды и полны сил, поэтому пролетаем больничку и едем далее по святым местам. Пересекаем Академика Заболотного.
Через 1 км, мы у точки (Panteleymon)
Это Пантелеймоновская церковь и Свято-Покровский женский монастырь.

Информация по Свято-Пантелеймоновскому женскому монастырю
Источники и купели
На территории Феофании находится храм Пантелеймона Целителя, святые источники с целебной водой (Пантелеймона и «Слезы Богородицы»), а также купель. Интересно, что вода в этих источниках на вкус разная.
Сюда приезжают люди из самых отдаленных уголков нашей страны: кто поклониться святому месту, кто с надеждой избавиться от недугов. По преданию, вода в святых источниках обладает целебными свойствами, поэтому, окунувшись в купель в любое время года, можно излечиться от всевозможных болезней. Температура воды здесь практически не меняется: независимо от времени года она студеная, бодрящая. Поэтому войти в нее может не каждый
Вот к этой купели мы и спускаемся. Как сказано выше: купаемся и набираем воды.
А дальше в новый парк «Феофания» (Park Feofania), который всё пытаются достроить. Пересекаем его по всей длине, за одно и любуемся окрестностями. И упираемся в торчок (Torchok).
«Хошь-не хошь», а забраться придётся

Далее по треку едем к на Жуков остров, к «Сталинскому метро».
Выскакиваем на Академика Заболотного, едем к Столичному шоссе и мы на месте в точке (Tunel Dnepr), расстояние 7,8 км.
Перед войной Сталину пришла идея построить под Днепром два туннеля - Северный и Южный. Они должны были обеспечить сообщение между берегами, если мосты будут разрушены немецкой авиацией. За строительством было поручено наблюдать тогда еще только первому секретарю ЦК КПУ Хрущеву, который до этого лично занимался московским метро.

Информация по Сталинскому метро
После ознакомлени с достопримечательностями пора продолжать путь домой, по Столичному шоссе, Набережному шоссе, через Труханов остров, Московский мост, м.Оболонь и финишируем на Виноградаре в точке (FINISH). От «Сталинского метро» это 30 км.
Dinozawr
Фотоальбом Феофания
Видео 1 часть
Три клада (геокешинг) 1 часть 11.05.2010г.
2 часть
Три клада (геокешинг) 2 часть11.05.2010г.
или одним файлом на родине:
Скачать треки Веломаршрут (velorout) :
Гармин
Ози
Гугле