Velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Авторы » София » Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки

Автор: Sofia от 29-04-2016, 17:45, посмотрело: 522

1
Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки
Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки

Первая весенняя покатушка в компании, как первый поцелуй – прекрасно и волнительно: а не растерял ли ты форму, а не грохнешься ли на ровном месте, а не потеряешься ли вообще… И судьба-хитрюга решает – ты не потеряешься, но потеряешь обязательно и только чудом и с помощью друзей найдешь.
Разумеется, я опоздала – точка сбора новая, велик новый, за спиной не так много раскаток и здоровенный апломб. =) Поэтому сверхтерпеливым Нателле, Саше и Игорю пришлось ждать, но не очень долго, к счастью, пока я плутала меж домов района Кинь Грусть.

Ура! Все на месте и после бурных обнимашек мы стартуем в Пущу – ура еще раз, на новом веле, не смотря на критику Капитана, ехать не в пример легче, чем на прежнем – вообще не сравнить.
Сосенки, иголочки, тропинки, переезды и, конечно же, песочки и чистейший воздух Пущи – хорошо идем. Почти все и почти везде. Командор, разумеется, не упускает случая, чтобы поиздеваться над бедной мной не поучить смелую меня кататься по песку любой глубины и качества. И еще разок, и еще...

Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки

Постепенно вспоминается все, чему уже учили – смещаем центр тяжести, не опираемся на руль, крутим полегонечку. Только зимние застолья и малоподвижность обязательно передают привет – хэй хо, а помнишь тот оливье и тортик? Вот теперь – после небольшого подъема, точно помнишь. ))))

А потом случился переезд через трамвайные пути и как-то совершенно незаметно у меня из кармана выпал старенький смартфон и мы покатили дальше, а потом начался анекдот. У Саши вдруг зазвонил телефон, и он совершенно квадратными глазами посмотрел в мою сторону:

- Э, София… Так вот же София!

Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки

Какой-то добрый бегун нашел смарт и перезвонил на последний номер и это счастье, что это был не какой-то рабочий номер. Представляю чувства Командора. ))) Вообще этот смарт заговоренный. Я его уже раза три теряла только в Киеве и еще пару раз в других городах. Причем так безнадежно теряла – например, в межгородской маршрутке, из которой я вышла в Кременчуге, а она поехала дальше. И все равно воитель нашел, вычислил и вернул спустя несколько дней. А уж сколько раз он прыгал по булыжным мостовым и падал в воду – не сосчитать.

А потом мы ели очень вкусные плюшки, заботливо заготовленные Нателлой и Игорем, и радовались жизни. А я еще и таким друзьям, которые проложили облегченный маршрут с учетом моей далеко не идеальной велоформы и, как всегда, поддерживали морально и вдохновляли.

Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки

Чудо, собственно, всегда в людях, а не в вещах. Спасибо Вселенной за это.



И, да, дорогая Вселенная, теперь я точно буду помнить, что у вела надо проверять ВСЕ составляющие. Почему? Потому что, когда я добралась наконец до дома и слезла с новенького вела, заднее колесо просто ... отпало! То то я никак не могла понять почему на обратном пути было так тяжело стартовать. Оказывается, пимпочка таки раскрутилась и колесо держалось неясно как. Понял. Запомнил. Исправлюсь. =)

Весенняя перезагрузка, или повесть о настоящем чуде находки

Sofia

Категория: Журнал "Велороут" » Авторы » София

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 573
  • Комментариев: 662
  • ICQ:
29 апреля 2016 17:50

Admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 26.02.2011
 
Получаю наслаждение от твоей работы.
Спасибо за очень интересную статью...
Мы кстати с Наташей разведали таки луга за вербюжей затокой.
Действительно заповедные и очень интересные места".
Нужно будет как нибудь углубить разведку!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.