velorout.com.ua » Журнал "Велороут" » Достопримечательности » Достопримечательность Киевской области » город Киев » Унылая пора! Очей очарованье! (осенний ПВД в Пущу-Водицу)



Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Унылая пора! Очей очарованье! (осенний ПВД в Пущу-Водицу)

Автор: nick2bike от 7-11-2016, 16:08, посмотрело: 820

0
По осенней Пуще-Водице

В субботу 5 ноября, несмотря на ночной приморозок, день выдался солнечно-погожий, просто из вот этого знаменитого стихотворения:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы...


И мы не могли устоять перед соблазном проветриться, попедалировав от Нивок через Виноградарь к знаменитому роднику на озере Горащиха в Пуще-Водице.


У виноградарской "Синьки" к нам присоединился Валера, и мы, проехав мимо ранчо "Эль Гаучо" и радиационного диспансера, погрузились в лес и вновь убедились в популярности велотуртропинки вдоль линии трамвая №12.
Пока ехали минут пятнадцать, встретили на ней не только несколько групп велотуристов, а и две пары спортсменов-"ориентировщиков". Оказывается, в Пуще-Водице в этот день проходили соревнования по спортивному ориентированию.
Когда закончился лес, мы по тихой ул. Новикова-Прибоя быстро доехали до 4-й линии Пущи и свернули к роднику. Утолив жажду, полюбовались озером Горащиха, объехав его со всех его сторон, проехались по живописному деревянному мостику и остановились на перекус на берегу Городского пруда.
Отдохнув и подзаправившись, обнаружили на пруде несколько новых беседок, установленных прямо в воде на деревянных сваях. По надписям поняли, что летом это удовольствие сдаётся в аренду (аналогичные новшества платного сервиса эти летом мы наблюдали и на Министерке). На пруде увидели водников с парой туристких байдарок, тренирующихся в прохождении "ворот".

На обратном пути прямо на ходу в спортивно-динамичном стиле сняли интервью с еще одной парой участников соревнований по ориентированию.
На Окружной и Стеценко вдохновились граффити неизвестных художников-авангардистов и креативными сварными скульптурами из выхлопных труб и глушителей автомобилей на одной из СТО.
На Нивках Ваня не преминул проехаться по известной глубокой невысыхающей луже ("надо помыть колеса" laughing ), а также у забора антоновского аэродрома, что вдоль ул. Туполева, сфоткался на фоне "Мрії" Ан-225.
Всего покрыли 26 км, что, учитывая не по летнему ранние сумерки уже в 16-00 (до зимнего солнцестояния осталось каких-то 1,5 месяца!), вполне достаточно для осенне-предзимней тренировки.

11-минутный фильм о "пышном природы увядании":

Категория: Журнал "Велороут" » Достопримечательности » Достопримечательность Киевской области » город Киев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.