Rbnfq
Rbnfq
Карпаты
Области Украины
Грузия
Крым
Киев
 
 
 

Сугробы велу не помеха

Автор: nick2bike от 24-12-2017, 17:42, посмотрело: 311

1
Сугробы велу не помеха

Если девизом например вот этого осеннего велопохода

был "Танки грязи не боятся", то для велопокатушки по зимнему парку Нивки после снегопада как нельзя лучше походит "Сугробы велу не помеха".

Снега по поясСнега по пояс


Для велотура по Лапландии надо хорошо натренироваться езде как по скользкому льду, так и по глубокому снегу. Недавний снегопад, парализовавший утреннее автодвижение в столице, как раз создал сугробы глубиной в полколеса, и я решил воспользоваться этим подарком природы и потренироваться в парке Нивки.

Маршрут микроскопический - длиной всего в 4 километра, но охватывает как довольно крутые скользкие обледеневшие горки, так и узкие проходы в снежных ущельях. Забегая наперед, отмечу, что самыми неприятными являлись участки с рыхлым подтаявшим снегом, который проваливался хуже летнего песка на пляже и к тому же скользкий ("плывёт") хуже гладкого ледяного катка, мне есть с чем сравнить:


Несмотря на это, скорость моего движения хоть и уступала летнему вело, но была заметно больше, чем у лыжников.

По пути я пронаблюдал, как в озеро с уточками грейдером сбрасывается снег с грязюкой, а также неожиданно пообщался с сотрудником посольства США (оно по ул. Сикорского прилегает к парку Нивки вместе с посольством Казахстана), делающего физкультурную пробежку вокруг парковых озер.

Хэштеги покатушки:

#ледянаягорка#ледянаягорка

#ледянаягорка
#узкаядорожкавснегу#узкаядорожкавснегу

#узкаядорожкавснегу
#slowmotionтоварногопоезда#slowmotionтоварногопоезда

товарняктоварняк

#slowmotionтоварногопоезда
#снегапопояс#снегапопояс

#снегапопояс
#отродеокозеру#отродеокозеру

#отродеокозеру
#сугробвышевелика#сугробвышевелика

#сугробвышевелика
#уточки#уточки

#уточки
#сугробвышевелика#сугробвышевелика

#сбросгрязивозеро
#бегунпосольствасша#бегунпосольствасша

#бегунпосольствасша
#снегавполколесо#снегавполколесо

#снегавполколесо
#порубежовскимступенькам#порубежовскимступенькам

#порубежовскимступенькам

Я ни разу не упал! Хотя в такой глубокий и пушистый снег падать, наверняка, приятнее, чем на асфальт.
Надеюсь, вы немного вдохновитесь просмотром моего видеоотчета и не будете прятать ваши велики в чулан на всю зиму.




Технические видеоподробности.
Съёмка производилась новой экшн-камерой с кадровой частотой 240FPS и HD разрешением (1280х720), а монтаж выполнялся с частотой 60FPS. Поэтому 4-кратный "честный" (ведь 240\60=4) slow motion в эпизоде проезда товарного поезда выглядит естественно плавно, без мультяшного подёргивания. Кроме того, эпизоды быстрого движения на велосипеде свободны от "смазывания" ближнего плана, характерного для обычной съемки с кадровой частотой 25...30FPS.
Поскольку микрофон новой камеры конструктивно оказался неплохо защищен от ветра, ветряные помехи не блокировали звуковую АРУ камеры, и в звуковом сопровождении отлично слышны не только отрывки разговора случайных прохожих и рокот двигателей тракторов-автомобилей, но и завораживающее похрустывание снега и потрескивание льдинок под колесами велика. Поэтому я воздержался в этом фильме от обычно маскирующего помехи музыкального фона, оставив только реальные звуки. Мне показалось, что так вовлеченность в происходящее выше.


PS.Пока писался и модерировался этот отчёт, снежная пурга сменилась оттепелью, и 26.12.17 был солнечный день, самый тёплый с 1886 года. Грех было в такую погоду не сделать ещё одну велопокатушку между Горенкой, Котуркой и Синькой. Вот тут её трек.

"Где педалировать в зимнюю оттепель".

Зимой солнечные деньки - исключение из правила. А теплые солнечные - ещё бОльшая редкость, позволяющая рассмотреть природу в необычных красках. Именно таким выдался 26.12.17, +7 по Цельсию и безоблачное небо с утра до вечера. Единственным минусом погодного оазиса является абсолютная непроезжабельность лесных грунтовок, которые раскисают и превращаются в талоснежно-грязевую кашу, по которой даже на фэтбайке проехать крайне проблематично. В таких случаях Пуща-Водица для северо-западного района Киева является удачным местом для проведения велоПВД. Обрамление Пущи с севера и юга каскадом лесных озёр и приличными, но практически без автотранспорта, асфальтовыми дорогами вкупе с 15-минутным удалением от района Виноградарь - главные аргументы "за". Посмотрите и убедитесь.



До встречи!
Ваш nick2bike

Категория: Веломаршруты » Короткие покатушки » Очень короткие маршруты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 186
  • ICQ:
19 января 2018 21:35

nick2bike

  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 11.12.2015
 
Этой зимой мне удается попедалировать чуть ли не на каждый церковный праздник. Вот и сегодня 19 января на Крещение выбрался в Сырецкий парк и Нивки для оперативной оценки снежной обстановки - на завтра Антон запланировал покатушку велороутовцев через просеки ПущаВодицко-Ирпенского леса, а синоптики всех пугали полуметровым слоем снегопадов. Наверное, в глухом лесу сугробы будут глубже, но в глухих зонах Сырецкого лесопарка снежная целина оказалась не такой уж страшной, а полностью и довольно легко проходимой - земля подмерзла и не раскисла в жижу-грязюку, а снег утрамбовывается сантиметров на 10 и дальше не проваливается. По пути легко обогнал лыжника winked . В общем, получил удовольствие - посмотрите видео, снятое одним лонг-тэйком.
ЗЫ. Рядом с красивенной прорубью был, но не окунулся - навкруги было много народу, не то что на Министерке, а в пальте я не купаюсь.

Вот тут кино.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.